... слепым не видеть, что поэзия – работа архиватора
романтики обычно лишена,
и наша персона́льность в веренице авторов
не так уж и важна́.
Когда ты открываешь книгу «новое»,
бессчётно возникают голоса страниц, и строки
в строжайшей све́ренности слов с первоосновою
текут в разнонаправленном потоке.
Кораблик твой, пусть даже электронный,
на волю волн отплыл, наивно полагаешь, что ты творец;
но бестелесные ряды бессчётнотонные
ведут его до пристани читательских сердец.
Приволье здесь: всё мирозданье собрано
на полках времени; и то, что ты поёшь,
как к свету звёзд, стремится к доброму,
когда слова из сердца достаёшь...
|