... разбитым может быть привычный взгляд
на то, как облака над пу́стошью летят;
когда пейзаж с безу́мьем переме́шан,
но так красив в своей непра́вде: безмяте́жен,
что ты смиряешься, подда́вшись колдовству,
не думая, куда тебя зовут?
Разбитым может быть лицо, и, взгляд теряя, –
я хорошо запомнил этот взгляд – уте́шность оставляет
на время этот мир, перечеркну́вший крови соль
до знака минус и уповающий в решениях на боль.
Не ты ль смиряешься, поддавшись тени страха,
уподобляясь будущему праху?
В твоё лицо глядят прохожие толпой,
а ты стоишь седой, полуслепой...
|