В Баку гроза, в Баку гроза!
О, Господи, какое чудо!
Из пекла, ада, ниоткуда
Вдруг вдохновенная слеза
Небес ли, счастия, души
А много ль ей, бедняжке, надо?
Всего лишь капельку отрады
Всего лишь крошечку любви.
И этот голубой поток
Хохочущего громом неба.
Что может предложить целебней
Для сердца врачеватель рок?!
Когда удушливо-жестоко
Текут минуты, дни, часы,
Жары объятый липким соком
Спит город в хмаре бирюзы,
Для жизни многого не надо –
Лишь несколько минут грозы!
|