... когда и где, когда и где я видел эти лица? –
богам такого не отнять, когда тебе родиться;
хоть раз увидев, не забыть и в следующей жизни:
покой, довольство, звук струны, лица́ иконопи́сность.
Поют. О, Боже, как поют! – я слышу их сквозь время.
Покой и мир они дают тому, кто миру вне́млет.
Ну, есть же счастье! Вот оно, на вас, не глядя, смотрит.
Одно мгновение прошло, а будто жизней сотни...
|