Предисловие:
События в мире не вызывают отрады. Третье десятилетие 21-го века, кажется, задалось целью постоянно будоражить человечество.
Но, dum spiro spero...
Наш покрой идеален, да некрепко мы сшиты
Наши души в бесплодных мечтаньях разбиты,
Наши уши увязли в дурных новостях
Мы не внемлем рассказам о чьих-то страстях.
Что нам боли чужие – довольно своих!
Ну, подумаешь, гдЕ-то там кровь или взрыв.
Ну, и что ж, что статистика чьих-то смертей
Она входит в привычный обзор новостей.
Там убили, зарезали, освежевали,
Тут, разрушив, спалили, с землею сровняли,
Тут потоп, там пожар, и над всем этим люди,
Что кричат: «мы устали, устали, устали!!!»
***
Третье десятилетие нового века!
Что же ты так не бережешь Человека?
Что же ты так истребляешь его в людях,
Или тебе за это что-то прибудет?..
Иначе, какой тебе в этом резон
Возводить безразличие во вселенский закон?..
|
Вы глубоки, Ляман.