Орловскому отделению Союза писателей России,
по приглашению которого в начале октября делегация
МОО СП России посетила г. Орёл.
Дождь в дорогу — примета хорошая…
Триста сорок октябрьских вёрст
до простых аллегорий Орловщины,
путь к которым под зиму непрост!
Не заметит столица отсутствия:
что такое – два выпавших дня?
А машина, не ведая устали,
и друзей повезёт, и меня…
Мимо сёл, чьи названия – с юмором,
мимо выцветших осенью душ…
Прогоню наважденье угрюмое,
как из речи случайную чушь!
Что там ждёт – в стороне героической
в свете утренних тютчевских грёз?
Храм, где можно сознание вычистить,
чтоб сорняк между строчек не рос!
Где мы встретим похожих, отчаянных:
стар и млад – за живой разговор!
Нет, не в тихую гавань причалим мы –
стих на стих… Не забыть никого!
То прохожим читать – «Огорожено!»,
не хватать с неба полночью звёзд…
Дождь в дорогу — примета хорошая…
Триста сорок октябрьских вёрст…
|