1.
... что-то должно быть другим – может, стрелки мину́тность
или каменный сон, поборовший свою беспробу́дность,
или речь, что молчит, огради́вшись обложкою книжной;
что должно быть иным? – не таи́сь – говори. Говори же.
2.
Вопроша́ние – вещь пустая. Сам собою я прирастаю,
в тексте жизни я – запятая, и ответов я не узнаю.
Всё под горочку, всё под горку, жизнь похожая на скороговорку,
на счита́лочку (детство-старость): «царь, царевич...»,
и дней не осталось.
3.
И живот мой уже заметен, и покой мой уже священен;
лоб становится более светел оттого, что стал совершенен.
Только лысина с нимбом не схожи, остаётся сказать: «Ну и что же!»
Остаётся шагнуть в иное, на прощанье взмахнув рукою...
|
Пролетает