18+
Как ни пытаюсь
не могу понять
какими нитями
моя плоть соткана,
и из каких молекул
состоит моё сознание...
...Я малая искринка мироздания,
которой предписано
ежесекундно угасать...
Найдется ли
кто сможет
мне сказать:
А той ли
занят ролью я?
А та ли
мною движет цель?
И с теми ли
осознано иду?
И в направленья
те ль?
Какая из юдолей
предписана мне
на роду?..
А так же...
достоверно бы хотелось
знать -
чего же в людях более:
(рассудочного) человеческого...
иль (прихотливого) животного?
|