... и лампы благородный свет
даёт своё согласие на похищение;
часов не убедителен нет-нет,
поскольку это вызволе́ние.
Он также пропадёт впустую:
его перворожде́ние, его первоявле́ние.
Его первопича́стность сдует,
примнёт обыкнове́ние,
лишив меня надежды на́...
первичность красок милого окна;
и время украдёт чудесное светле́ние,
пространство разорив на первый снег,
меня – на первый смех.
Уж лучше я Его Светле́нье приберу к рукам,
чтоб радоваться после – сначала пустякам,
трамваям и мостам, затем беременности женщин, их радостным слезам,
рождению младенца, его, от света белого, защуренным глазам...
|