... пока невинность спит, кирпичная обле́злость замирает,
сфотографировав кривулины за полцены;
небе́сность листьями исту́чно навевает
ребёнку вкусно-сладостные сны.
Кирпичный город тих. Безветренно. Морозно.
И даль советская из окон не видна.
Планета дышит тяжело и грозно,
она теперь Младенцу вручена.
Не ведать о земле, её огромности не зная,
не мыслить, не мечтать с собой наедине,
дышать, ни на кого не уповая.
Дышать и жить, планету получив во сне...
|
Поэзия- высОка!