... в прозрачность крыш по вечерам втекает лу́нность;
как черепи́чность их тепла и многостру́нна:
от сверкова́ния сверчков до прошурша́ний
автомобильных огоньков в просветах зданий.
Дремать в порту, дыша с волной, бортам баркасов,
светить кремнистую свою крестообра́зность
безлюдным улицам, желтеть привету окон,
и детям в снах своих лететь к мечте высокой.
Молчанье впитывать, вбирать небесной рыбы,
осознавая, – это свет огромной глыбы,
что служит зеркалом лучам звезды мира́жно.
– Милее всех... – шептать молчком в многоэтажность...
|
С благодарностью, Пётр!