Да, я по капле раздарил любовь
Той каждой, с кем я был когда-то близок.
И я истратил много нежных слов,
И я исполнил тысячу капризов.
И где теперь найти ушедший день,
И нет теперь ни в чём мне оправданья.
И собралась вся мировая лень,
И иссушила все мои желанья.
Я расточал когда-то свежий ум
И не следил за вредностью привычек.
И в веренице бесполезных дум
Я заблудился - нет к душе отмычек.
Чего теперь я стою на Земле?
Кому теперь нужны мои страданья?
И утонули в беспросветной мгле
Все уголки заснувшего сознанья.
Не думается больше ни о чём
С былым самоотверженным везеньем,
И ни с одной девчонкою вдвоём
Любовью не напиться днём весенним.
Зачем теперь искать ушедший день?
Ведь я уже за дверью мирозданья.
А без любви и будущее - тень.
И я застыл ненужным изваяньем.
|