... Я слушаю, как всё молчит:
кладбищенская строгость плит,
и луг, как снег припорошит,
молчит, куда ведёт река.
Я слушаю, как все молчат,
о чём бы надобно кричать,
но кто из вас срывал печать
и жалости искал?
Что это – страх, гордыни след? –
мол всё «оkay!» – живу без бед;
иль стыд, что слышал слово «нет»
в ответ на «обниму?»
Волхвы даров не принесли,
звезды заветной не зажгли,
и ты средь жителей земли
не нужен никому...
|