... шиповник в 21-ом па́хнет, как и в 20-ом веке.
В бельевом шкафу веточки пи́жмы – аромат!
Кем я сегодня у вас буду? Закрываю веки,
слушаю – Месяц читает ле́рмонтовский «Маскарад»;
ожива́ние всадника зри́мо, – с картины
он летит, я считаю, не столько уж важно куда.
Над просторами праведной ангельской си́ни,
над явлением тысячи ликов, предметов – Звезда!
О мечты! О рисунки фантазии милой!
Я хочу вами мира пространство занять:
разлетайтесь скорее гурьбой длиннокры́лой,
разнесите по белому свету приду́мки сия́ть...
|