... "услышь меня, – прошу тебя, – услышь":
не жалобу, не ябеду, не слёзы,
не ярость поношения, хулы,
не праздные пустяшные вопросы.
Меня тревожат войлочные стены
и глаз полуприкрытых жалюзи.
Я так стремился этот город венный
наполнить жёлтым – дольками такси,
я так стремился заразить полётом
притоптанные крыши и мосты,
но никому, как видно, неохота
лететь по ветру и в лазури стыть.
Тогда я увеличился в размерах,
я стал расти и лёг среди домов,
но рост математическим примером
остался в галогенности голов.
Меня давно не видят и не слышат,
и даже тьма не до конца берёт,
а говорит: «Прошу тебя, потише».
Войну со смыслом шёпотом ведёт...
|
Пронзать верхушки тополей и клёнов,
Играть на струнах взглядов удивлённых
Крикливых птиц, выписывать кресты
И вензеля, утаптывая взвесь
Обыденной, бетонной недожизни,
Гоняющей по кругу механизмы,
Пока завод пружин не вышел весь...
Возлечь округ, заполнить все углы
Безумием оранжевым и сочным,
Дарить себя безудержно, заочно,
Как только лишь цветы одни могли,
Подобно им выплёскивать восторг,
И увядать стремительно до дрожи,
Вбирая каждой клеточкою кожи
Рассвет, уже окрасивший восток.