... сидеть на облаке и болтать ногами,
болтать ногами и слышать людей голоса,
слышать людей голоса и различать ушами
каждый отдельный голос, сидя на небесах.
В храмах поют дети, дети поют – слышу,
дети поют – слышу, песня нежна, грустна,
песня нежна, грустна, песня ближе и ближе,
песня ближе и ближе, достигла небес она.
Голос любой важен, важен и Он слышит,
слышит мужской грубый, слышит и женский тоже,
нет на земле места, которое к Богу ближе,
нет на земле места, которого слышать не может.
Голос любой молитвы, голос вражды и гнева,
голос вражды и гнева, и поминальный глас,
и богоху́льный голос тоже прие́млет небо,
будь атеи́ст, инове́рец – всех Он утешит вас.
Нет никого на свете и средь уме́рших нету
ни одного, кого бы Он не услышал здесь;
каждое облако полнит солнце теплом и светом,
каждое сердце полнит го́рней любовью свет...
|