Предисловие:
«Что-то хрустнуло в душе, надломилось
Может, кончилась Любовь?
Так случилось…
… Ничего не говори! Не услышу —
Заглушил слова твои
Дождь на крыше…»
(Автор: Якутянка, «Ничего не говори»)
История ЛГ в Вашем стихе, Галина, напомнила мне, что в моих старых
блокнотах есть что-то на эту тему. Вот разыскала и помещаю на странице.
Буду признательна всем за прочтение.
— Может, встретимся мы вновь?
— Непохоже.
— Знать, прошла уже Любовь…
— Ну, и что же?
Ты уходишь? Уходи—
без оглядки.
Слез не будет, и не жди!
Все в порядке.
Смоет дождик пыль тоски,
грусти мУКи.
Уплывет с волной рекИ
боль разлуки…
Враз душа легко вдохнёт
воли сладость!
За зимой весна придёт
всем — на радость!
Вместе с радостью Любовь
воскресает,
Возрождая чувства вновь —
(каждый знает).
Просто чудо, разве нет?
В жизни вечной
есть зарниц сиянья свет —
бесконечный! (Написано: декабрь, 2011 год). |