Предисловие:
Вот перебирала свои блокноты прошлых лет и обнаружила, что какая-то часть
стихов из цикла «Мои нечаянные рифмы» осталась за бортом внимания.
Предлагаю читателям один из них и прошу не судить слишком строго.
Я по своим блокнотикам «гуляю»,
Придирчиво листая все страницы.
Трепещут крыльями там строчек стаи
И рвутся от блокнотов отделиться…
Учение — свет
——————————
Всем известно, что части речи —
Это многих грамматик разделы.
А слова в них для нас, словно свечи,
Что влекут за собой очень СМЕЛО…
Их беда
———————-
К силе знаний они привержены,
Всем заслугам их — нет цены…
Жаль, бывают они отвержены
И вниманием обделены…
Безусловность
—————————
Так обидно бывает, конечно,
Без вины быть всегда виновным,
Части речи с нами извечно —
Их наличие есть безусловным.
А без них
—————————
Ведь без них немота настанет,
Мир оглохнет, ослепнет вконец…
Пусть же воск в свечах знаний не тает!
Части речи — наук всех венец…
(Написано: сентябрь, 2016 г)
|
Послесловие:
За то, что нам уже открылось,
А части речи спасли от тьмы,
За ними же оказанную «милость» —
За все им благодарны мы.