Клоунесса не простая:
столь изящна и пластична,
сколь загадочно - строптива,
не подвластна смеху зала.
На манеж выходит дива
и …завеса тайны скрыта
от невежества и гула
посетителей бездумных.
Им бы фокусы попроще
да хихиканья побольше,
чтоб смеяться было вволю!
Да кричать, что клоун – глуп….
Пальчик покажи – зальются
смехом, будто воды льются
водопадом бесконечным…
Только что же клоунесса…
Вовсе непонятно люду:
в ней изящество и чудо,
что заставит вас заплакать…
осознав, свою никчёмность
перед этой клоунессой,
столь блистающей и дивной.
Красота – сама собою.
Тайна в ней сокрыта мира.
На манеже – представленье.
Но как вышла клоунесса -
замер зал, дыханье стихло…
Чудо действа и безбрежность:
вдруг исчезли стены, купол..
Небо звёздное раскрылось…
Растворилась дива в дымке…
как понять, что это было….
|