Один в темноте.
лес склонился в молчаньи.
деревья стеною - никак не пройти.
сугробы навеяны снегом
тяжелым. метель постаралась –
не видно пути.
луна в низком небе одна
вьётся, кружит.
унылая, тусклый разносит
свой свет.
но в чаще дремучей
приметила путника
и любопытно ей стало самой:
и кто он таков,что безмолвие
леса напрасно тревожит?
иль что потерял?
но кто же пропажу средь ночи
разыщет?
а может так сталось, что
сбился с пути?
и бросила луч свой:
в руке незнакомца фонарь
осветил всю округу огнём.
а путник наш странный
слегка огляделся и крикнул:
царице прекрасной мой низкий
поклон!
случилось, что вдруг заплутал
я немного - ночь в грусти застыла,
не видно ни зги...
тебе благодарность моя, что я скоро
в родное окошко своё постучу.
луна усмехнулась таинственно,
ярко вдруг вспыхнула дивной звездой.
видать, что по нраву пришёлся ей
путник, а боле всего - мол,
'царице поклон'.
до самого дома в деревне далёкой
вела незнакомца, звездою горя…
а после вздохнула, в карету уселась,
умчалась царицей гостить
в Млечный путь…
фотограф Истомин Виталий
|
Понравилось