1.
... жизни шум за окном ждёт своего часа
от «хорошо спалось?» до вагонного лязга –
только слово «открой» и поворот ручки:
солнце, мороз, зной, ветер, лазурь, тучи,
рокот грузовиков, скрежет древних трамваев,
по-над сырой землёй кто-то «сейчас» выдыхает.
2.
Верное «за» дерев (денежно иль бескорыстно)
проголосует, встав в очередь многолистных.
Русский здоровый мат строит, копает, учит
делу, ёмко сказав: «Работай, голубчик, лучше!»
Движ. беспокойных стоп в неостенённость дня
запад ко мне несёт или к нему меня.
3.
Власть не одну прожив, тонкие губы сжав,
шествует серафим, горний презрев устав...
|