1.
... не стыдно, о боги! богатством небес любоваться,
фантазия Зе́вса сегодня на ди́во вольна́:
тела облаков, как у тех, кому вечно семнадцать
в любимейшей сказке, что в детстве бывает одна.
2.
Лазурью залито пространство, движенье неспе́шно;
подобно стремились герои Гомера к далёкой земле,
что вскоре получит сначала смертей неизбежность,
а после бессмертие строк о великой Троянской войне.
3.
И я из далёкого времени вижу стремление к славе,
отважных, кипучих и юных ахейских сердец.
Лететь облакам бесконечно в красе величавой,
покуда на свете досу́жи юнец и храбрец...
|