Снов мне хороших не хватает,
Чтоб отдохнувшим после встать.
Свеча коптит и догорает -
Стих без свечи не написать.
Глагольной рифмою страдая,
Ну, как он может без свечи.
И без того, что к югу стая
Летит, курлыча, хочь кричи.
А если б снились сны такие,
Да разве ж стал бы про свечу
Писать я? Дудки! Дни лихие
Припомнил бы, когда к врачу
Дороги я не знал, не ведал,
Зато я ведал о другом,
Как вместе с другом и соседом
Купаться в речке голышом.
Как, окунувшись, возвернуться
На свадьбу, где полно девиц,
И в их объятья окунуться...
И под мелькание зарниц,
Когда веселье отгудело,
На мягком, как постель, песке,
Ласкать податливое тело,
Оставшись лишь в одном носке.
|