Словно маленький ребенок
Между папою и мамой,
Между липою и кленом,
В их тени, как под панамой,
В платье матово-зеленом,
Гроздья - рыжие крупинки
Проступали на котором,
В полный рост росла рябинка.
И хоть солнышка ей мало,
Так со стороны казалось,
С каждым днем все больше алым
Цветом платье выделялось.
Не рассуждая больше всуе
О сбыче мечт не наяву,
Слепой я дождик нарисую
И луч, упавший на траву;
И в цвете ветреную липу,
С которой рядом старый клен
Качался, понимая - влип он,
На невзаимность обречен;
И радугу, что стать могла бы
Итогом летнего дождя,
На всякий - обозначу слабо,
Сбыч мечт не ждя.
|