1.
... я это помню, было-то сколько
там и случайного, полузабытого,
страшного, горького и пережитого.
Я это помню, было и только;
не похваляюсь, не огорчаюсь,
не извиняюсь, не обольщаюсь.
2.
Не позабуду истоки истоков:
от комсомольцев, от «Комсомолки»,
«Малой земли», пятилетки, вокзала,
от целины, космодрома, вокала,
песен и фильмов, танков и пашен, –
всё это было историей нашей.
3.
Помню величие славной Победы,
школы, колхозы и сельсоветы,
Ленина, Жукова, тётушку Лизу,
ГСВГ, Евтушенко, сервизы,
Анджелу Девис, КПСС,
танцы, гармошку с частушкой и без.
***
Я это помню. Всё это было.
Всё это – наши правда и сила...
|