Простите господа за мой вопрос,
Который может показаться странным.
И задавай его хоть в лоб, хоть в нос.
Я все равно в недоумении туманном.
И в толк никак не взять мне суть вопроса.
Ну как же так? Великая страна.
А будто вся в сидельцах и бандосах.
Простое слово русское САДИТЕСЬ, не в ходу.
Из ящика иль просто в разговоре,
Его услышать ну никак я не могу.
За что ж оно у нас так не в фаворе?
И с чьей такой вот легонькой руки,
Страна заговорила вдруг на фене?
ПРИСАЖИВАЙТЕСЬ, слышится везде.
И с голубых экранов и на сцене.
Простите господа за мой вопрос.
Который может показаться странным.
Но кто то ж эту глупость к нам принес?
И стала глупость модной и желанной. |
Присесть, означает опуститься на корточки, или на край стула и т. д.
Правильно говорить - садитесь.
Точно так же начали говорить, - "крайний" вместо "последний". Дурь несусветная.
А вот это, " крафтовое". Знает кто-нибудь, что это значит?
Было у нас такое "крафтовое пиво". А тут смотрю, "крафтовое ювелирное украшение"...
Думаю, как оно с пивом связано...
Оказывается, крафтовое, это ремесленное, незаводское! Самоделка.
Тфу ты, - думаю, - что за дрянь такая, эта американизация русской речи...