Жарко сегодня!
Пот разъедает глаза!
Птицы на ветках
Прячутся в листьев тени.
Душно! Где освежиться?
***
Фонтан струится.
Дети прыгают в него.
Им всё потеха.
Мороженое тает,
Струйка капает с рожка...
***
Вон полицейский.
Бедняга – мокрый в форме!
Фонтана струи
Ему б не помешали!
Нельзя – служба такая!
21.07.2023
|