Икона- окно отворённое
В духовный невидимый сад,
Три грустных задумчивых ангела
Из дали веков говорят,
Один о земном познании,
О дереве жизни- другой,
А третий о горнем искании,
Возвышенной жизни иной.
Сияют небесным светом,
Как в поле зацвёл летом лён,
Господь, обратившись в трёх ангелов,
В круг вечных времён заключён.
И в красках звучит молитва
"Иду к Тебе, Отче Святой,
Пусть будут, как мы, едины,
Мне данные люди Тобой.
Оставят, забудут все распри,
Любовью согреют свой взгляд".
Из чаши струится тайна,
В мерцающем свете лампад... |