... Кто посылает ветер качать зелёные
сердца сирени? Воображенье чьё
разноформа́тность шлёт
и разноарома́тность клёнов,
раки́тника и пижмы, и луговой
живой раздольной вольницы хмельной?
___
Какой гадалке руку подаю,
в струи́ воды ладошку опуская?
Кто позволяет осознать уют
в обычном и обыденном? – пытаю.
Кто научае́т сердце в судорогах биться
и выдоху случиться, и вдоху появиться?
___
Кому «спасибо» шлю, за радость жизни смертной? –
седой уже старик – не ведаю ответа...
|
Мне часто не хватает
именно философского взгляда на события!
Вот чему нужно поучиться!