... в воздухе – дым возгора́ний летних.
Диво ли? – спрос возрос на таблетки,
и завизжали сирены «скорых»,
красно-пожарным машинам вто́ря.
Что ни случись – жара или холод –
пачками мрёт народ спо́ро,
кто не привы́кши к чаду и газам,
не одолеет зара́зу. Сразу –
оп! – и готов. На отёкших лицах
пи́сно, что: «ЕКТ* – столица!»
В этой стране что ни город – свалка,
всё б ничего, а людей-то жалко...
___
Так же горит воспалённый воздух
там, где погасли в рассвете звёзды.
Гибнут и гаснут в далёкой дали
те, кто ходить по земле перестали.
___
Вынес Мыко́ла Серёгу из танка.
Жить бы им, жить. Да убьют их.
Жалко...
|