Я по свету не мало хаживал;
Жил в землянках, в окопах, в тайге;
похоронен был дважды заживо:
знал разлуку, любил в тоске,
но Москвой я привык гордиться,
и везде повторял я слова:
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва;
Марк Лисянский.
Сколько лет тебе МОСКВА? Много.
Сколько горя ты прошла? Мало.
Видно кинула Планида-Злюка,
на Судьбины, произвол Горький,
что не тонешь ты и не горишь.
Родилася ты вдали от Бога.
Финоугров лупцевала Ало.
Татарва тебя гнобила, Сссука.
Христиане путовали зорьки,
а ты любишь и любить Велишь.
А ты любишь всех сучар и сучек.
Проститутки тебя ненавидят.
Шалунихи за любовь спасают.
Кровососы тебе пищу дарят.
Мародёры отнимают зло.
В невременье народится внучек,
и к любимой МАМОЧКЕ приидет:
головьё врагам поотрубает,
и вино хмелённое наварит.
За Планиду-Злюку: выпьем ВСЁ,
и СПАСИБО скажем ей: за ТО.
2023
Ремесленник, или Rэm
|