Звонят колокола,
Но ты их не услышишь.
За взрывом снова взрыв
И дыма пелена.
Какой победы ты
Среди обломков ищешь?
В разрушенном миру,
И выжженном дотла.
Пусты твои глаза,
На сердце давит камень,
И душу холодит
Коварная змея.
Твоё стремленье блажь-
Всем миром хочешь править,
Но к цели по костям
Ведёт тебя стезя.
Звонят колокола
Со всех часовен мира.
Средь серых облаков
Луч пробивает свет.
Всё это был обман,
Где дьявол правит пиром.
Вновь прорастёт добро,
И скажет тебе НЕТ!
Здравствуйте! Очень серьёзная, проникновенная работа о вечном противостоянии добра и зла. Есть небольшая фактическая неточность: на часовнях не бывает колоколов. Но Добро всё равно победит! Спасибо Вам за стихи!
Звонят колокола,
Колокола всех храмов мира,
Но слышат ли сердца?
Внимает ли душа?
Вчера еще веселья всем хотелось, пира,
Сегодня все желанья поглотила мгла
Звонят колокола,
Тревожа мощь эфира,
Звонят колокола, взрывая небеса
Пусть вторит им в руках поэтов лира,
Стократно умножая голоса!