УРА! УРА! Порадуйтесь со мной.
День выдался с утра погожий.
Нам дети, внуки дали выходной
И настроение с утра хорошее.
Скажу друзья я плюс о пенсии,
Размер ее конечно никуда...
Зато мы с мужем отдыхаем вместе,
Не то что раньше, в прежние года.
Ну хорошо, довольно отступлений,
Пора к сему отчету перейти,
Сна ночью не было, одни волнения,
Собрались, уже часикам к шести.
Не далеко решили мы поехать,
В Ольховке есть хороший пруд.
Себе мы пожелали лишь успеха,
Но знаем что рыбалка это труд.
И вот оно, то озеро лесное,
Раскинулось во всей своей красе.
Красиво-изумрудное такое,
Опять я в лирику. Ну нравится здесь мне.
А дальше ритуал уже знакомый
Всем рыбакам давно наперечет.
Побольше накидали мы прикормки,
Наживку на крючки и ну вперед.
И вот пошли минуты ожиданья.
Поклевки есть, но слабые они.
Хватило бы рыбацкого терзанья,
Чтоб спин не дернуть раньше времени.
В прилове уже есть карась и окунь,
Два голавля поймала на червя.
А что ж сазан? Здесь может кто то спросит.
А нет его! Прошло уже полдня.
Но говорят, что здесь вчера ловили.
Сегодня рыбе был не клевый день.
Дожди с грозою накануне были
Наверно рыба спряталась вся в тень.
И вот она заветная поклевка,
На поплавок, кусочек червяка.
Вываживание тоже штука тонкая,
Чтоб дотянуть без схода до садка.
Зеркальный карп, с блестящим желтым брюхом,
С хорошим весом, ровно два кило,
За ним вдогонку и сазан забухал
Вдруг по воде сцепившийся с крючком.
Ну, все пора, оскомину мы сбили.
Такой рыбацкий сегодня наш удел.
Не много мы конечно наловили,
Но отдохнули от домашних дел.
|