На дороге клубятся облака пыли.
Кто-то едет на север, кто-то едет на юг.
Все спешат прочь, чтобы их не убили.
А он идет неспеша, делая вокруг каждого города крюк.
Три легиона вышли навстречу ему,
Ни один воин не вернулся домой.
Все они теперь служат истинному злу.
Рыщут по округе в поисках тех, кто живой.
Он идет, опираясь на посох, а вокруг распространяется смрад.
Ни меча в руках, ни лука.
Но повстречаться с ним никто не будет рад,
Ведь за ним по пятам идет с косою старуха.
Никто не расскажет, демон он или некромант.
Ни один еще не ушел от него.
Без сомнения, в нем редкий талант.
Устало шагает по миру и за ним не остается ничего.
Вот воин, великий герой, что завидев врага
Тут же схватился за ножны.
Лишь искоса взглянул злодей, не помогли ни умения, ни отвага.
Другие смельчаки будут теперь осторожнее.
Он идет неспеша, а за ним целый рой мертвецов.
Кто-то просто увидел его, кто-то вылез из могилы.
Другие умерли в стенах своих лачуг и дворцов.
Без сомнения, никто не видел еще такой силы.
Над его головой кружит воронье.
Что за нечисть, что за темная сила?
Почему без жизни падают люди, и даже зверье.
Может быть древнее зло чья-то глупость разбудила?
Да кто он такой, чтобы истреблять род людской?
Ответ тут простой, но никому он не нужен.
Все люди стали темной ордой,
Скитающейся по пустошам и ищущей ужин.
|