Стихотворение «Останови последний парадокс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Останови последний парадокс

Заметил чёрный тлен своей судьбы,
Шагал из мира преисподних красок,
Вновь отчуждая символы вражды -
На этом свете памятью - мечты,




Спросил ли этот день о новой встрече,
Она снимала тень тоски твоей
И жалобно скиталась в прозе дней,
Под жалкой полуночной формой лени.




Остановил ли этот мира - парадокс -
Твой южный профиль собственной надежды,
На каждом сне задетой, как и прежде -
Ты ощущаешь сон из сердца лет,




Прямой дорогой кажешься вослед
И день скупой по снам пародий мнимой,
Ты отличал, что жизни - твой портрет,
Над эталоном восприятия - последним.




Хотел ли счастью собственного зла,
У ног фортуны ворошил слепое цели
И частый снег из мысли - иногда -
Лежал под обнищанием нам в смерти,




Она строптиво смотрит вслед вещей,
Как было бы прискорбно думать праву,
Что хоронить искусство мимо лет -
Не проходящей жизнью равного достатка.




Опустошать по чёрной впалой пустоте -
Свою основу мысли над преградой,
Ты видел здесь её надеждой права,
А создавал на собственном аду -




Мучимой роскошью из блеска и беды,
Хоронишь часть её усталого поверья,
Не верить на последнем парадоксе -
Не можешь жизни в собственном аду.




Устал он маяться и стыть порукой лиц,
Не виден роскошью запутанный конец,
Что жизни обещает слова к миру,
Но диалект - проворный холод впереди,




Отличен праву мнения внутри беды,
Спросил и тот отличный монолог -
За что же выжил интеллектом - мир,
На смерти парадокса слов вокруг?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама