Не страшно отличать забытые стихии,
Задумать бытие печальной мантии - сперва,
Ты оживаешь ей в готической причине,
Оспорив честь ведомой пошлости ума,
За что же власть спросила нас - упадком,
Сегодня умирать и звать внутри людей,
Из чёрной маски изобилия пути назад,
За этим миром ложной мантии пера,
Печальный склад постиг былое пережитка
И стал склонять искусство времени - кругом,
Догадкой собственной руки он - отнимал шаги,
Показывая в думах об искусственной ошибке.
Не верь тоске из обличения ей - стать,
Готичным стало время утоления свободы,
Но дух печали - одноликий свет у моды,
Соединяя почерком потомственной игры -
Затеянное словом мира остановило - нам -
Стихии этой жизни и заточило смерти руку,
Под сложный вид потери здравого ума,
На этой форме планетарного безумия,
Не спели ловкие шаги из песен тьмы - могилы,
Поблёкли забирая склад уверенной тоски -
Катастрофические муки из истории людей,
Не видят этот день и спрашивают ад - теперь.
По этим мужеству следам ты - проходил,
Снимал заветный рок устройства бытия,
Онтологично видел край надежды - за собой,
На мантии пера украденной печали мира,
Потусторонним кажешься сейчас ему,
Доказывая ловкое преддверие из взглядов,
Покорной человеческой иллюзией стихии -
Вонзить то обветшалое перо любви - назад,
За этим миром поэтической элегии,
Чтоб стало умолять оно искусство - на веках,
Проглядывая новым стилем каждого ума,
Догадки человеческой истории - посильной,
Куда ты смотришь из поблёкшего окна,
Соединяя свод моральной стойкости - о нас,
Готической природой образует небо стиля -
Свободу идентичной роли перед светом,
Проглядывая солнечному веку на печали,
Ей стал твой идеал свободы на перо,
Как красоты отчётливое убеждение ума -
Своей забытой эстетической могилой -
Всё отпускать искусственное завтра,
Проглядывая им - не быть умом последним,
Где поднимают вечности завет - тоска
И этот парадокс отличия культуры века.
|