Стихотворение «Дослушая диагноз мысли странной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Дослушая диагноз мысли странной

Встречая рано над просторной речью
Свой имени предлог - дожить до мысли,
Ты ходишь чёрствой памятью - годами,
Не зная свой диагноз сложной истины,




Нетрезв и очевиден ей твой почерк,
Культуры вид он отражает ночью,
На благе свод свободной красоты - немея,
Ты высмеял природу смерти от умов - восторга.




Дожить ли стало очевидным до её преграды,
Почуяв вид из идеальной параллели истины,
Ты - род от человеческой картины памяти,
Снимаешь чёрной рамкой от догадок - бытие,




Оно послушав вечер над простором мысли -
Работу философской встречи отличает - мило
И ходит взглядом человеческого имени привычек,
Затеяв долгий спор и идеальный мир умов.




Желает изъяснить диагноз под свободой жизни -
Твоя истерика, что стала ночью боли - видной,
Оценкой стиля из тлетворной пропасти -
Ей слов солдаты измождали время - скромно,




Идеей стали на глазах, что выстрелом,
Ума свободы и могилы тонких граней мысли,
Они свободны и стояли между нами - замертво,
На той могиле утоляя вечер смысла - в пропасти.




Ты ждал привычно и постиг свои карманы жизни,
Они столь тяжелы, что отнимают соль потери
Над этой чашей у истерик подлой тени,
На мир смотреть глазами истощая только - время,




Безумие простило и глаза отличной роли,
Настало жизнью утолять тот день - приличный,
Как мысль дослушав под единством истощения -
Ты движешь этот свет на солидарной пище слов.




Уносит речи обелиском слава за тобой
И нет теперь изгоев на прохладе говорить умом,
Приравнивая мысли за украдкой тихой боли,
Они исчадием строптивой ревности - ушли,




На этом смертном мире из иллюзий порчи,
Построили свой злой источник для коварной мести,
Где нет искусной памяти дожить - её благами,
А мысль истории гуляет над одним приличием,




Снимая сапоги из этой наглой порчи времени -
Ты стал её благами и картиной формы смерти,
Что было взглядом из причины мысли - верить,
Любить одно на свете и за этим говорить,




Но мысли отучают от безумия - потери,
Ложатся возрастом из муки отличать приличие,
Не зная на безумии свои года внутри - летели -
Их скромные шаги за этим миром неприличным,




Как смертные обложки из истории тоски,
Где нет притворства спать за эпилогом жизни,
Не стали понимать дослушивая мести - мы,
На вновь отстроенном шагу из утопичной дали.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама