Непредсказуемо искал свой торг у чуда,
Заимствовал неверный код вещей ума,
На этом праве из искусства - думал,
Что смерть твоя как ласточка - стрела -
Раскинута под тёмным неба холодом,
Лишь успокоит век и свойский уголок,
На нём история за злым моралью тоном
Опять спросила невидаль - о новом,
За что же будем в мире - умирать?
Уходим в личной истине как в розах,
Их чёрный философский ад над прошлым
Не знает говорящих черт, а именно
Упадком мысли на прощание - идёт,
Рискует стать за злом конечной мысли, но
От недр твоей Вселенной одичали мы,
Под роскошью устали привирать давно,
Что злое не конечно на обратном смысле,
Подходим счастьем и внутри темно,
Не страшно стало как под век глотать -
Культуру подлой маски из нутра - давно,
Ей в смерти от любви свой уникальный - сон -
На этом счастье историчной тени - мира,
Над утренней могилой смысла - предлагать,
Покою торга за устройством чуда - ждать,
И приготовясь к лёгкой мании своей - тоски,
Ты ласточка над идеальным ветром мира,
Что поднимает свет из обещания - творить.
Не ждёт её покорный вечер слов у розы,
Культура опыта на чёрном полотне ума
Сплотила век от одинокой спеси - мило
И странно поднимает на задворках им - глаза,
Непредсказуемо за свойским уголком идёт,
Что шепчет праву ото зла - робеть умом,
Твой риск, сплочая век и одинокий вечер,
Потусторонней меры смысла - поднимать окно,
На том же идеале злого укоризны,
Иметь не ту дорогу разных черт идей,
Довольству торга различать могилы
И снится поздний вечер у противной мглы,
Ей ласточки слетели на обратной ниве.
|