Благопристоен к частым откровениям -
Любви на муках взятого взамен,
Твой гений в сложной преисподней,
Лежащей в плоской рамке между нами.
Иллюзию ты посылаешь ей - взамен
И чёрный ход под тайной сгоряча
Танцует подлостью томления в любви,
Где нет искусства и прочли фатальность.
Благой ли счастью в долгой пустоте -
Рассказ о личной просьбе и отчаянии,
Ты воздух в преисподней даже мне,
На муках счастья философской пропасти
Лежишь во всю Вселенную, как встарь
Раскидывает вольность прах ума,
Сегодня оголив свой век и жилы,
Над ценностью из откровений стать.
Взамен чутья ты вспоминаешь мир,
Благонадёжным видом тонешь на свету,
Ты чёрный ад и тенью слепит дух
На снах опустошённых слов природы.
Космической ли видит ход былин -
Твоя свобода подлинного права жизни,
Ты в этом цвете снова Господин
Иллюзий сердобольной сердцу славы.
Сплочает схожее отродье слов ума,
К твоим мирам на плоском пережитке -
Всё тот же мир и бренности оскал,
Он чувствам здесь хоронит смертью - жилу.
Сторонит тенью на безликой ясности
Готическое облако содеянной черты,
Печали думать, что сегодня ей ты -
Один из дум последних над Вселенной.
Понял ли светом чёрный мрак пути
По собственному часу вдаль ушедшей -
Фортуны мира за этой статью жизни,
Не быть ей блёклой пользой рока времени.
Обременяя свой последний эхо тени -
Твой мир из благонравия под старость
Уносит звук печальной смерти в давний
Покой - во цвете утомлённых лет идей.
Сложив моралью отпечаток древности,
Зажитой философской неги чувства -
Сегодня открывает смертью чуда -
То историческое мук любви взамен.
Бежит ли благонравный след фортуны
Преступным взглядом мира из потребности,
Любить свою вину, что станет миру -
Той калькой формы оборотня света.
На позднем мифе обыскав ей совесть,
Тебе на философской роли стонет гений,
Он следствию в твоей вине утонет
И счастью блага из ранимой совести.
Могли ли душам на избытках мира
Сплотить искусственные тени пережитков,
Что облекают свет из памяти ночами,
На каждой совести своей руки печали -
Ты волен открывать и в этом миру
Свободу благонравия из серой муки,
Роднее слов под ненавистью - стали им -
Фортуны близкой роли мудрости твоей.
Ты в человеческой оценке смерти - правил,
Сплотил особый уровень надежды,
Причалив светом в полном сне морали,
Что чёрный холод утолённой на обетах,
На пустошь возлагаешь свой печальный
Приют истории и неживое сил пленения,
Под частый всход реальности за нами,
Искусству открывая смерти правила.
Благонадёжен ей, что в счастье собирая
Утащит часть твоих иллюзий - завтра,
На этот свет космический из дали -
Скульптуру отражения готической души.
|