Утоляет будничный оскал любви -
Завтра лишний уровень свобод,
Он гораздо ближе слитых дней,
Будням заверяет, что побит.
Сохраняя совестью своей тоски
Всё лежит за истиной могил -
Свет истории и в этом проходили
За тобой фортуны злого рока.
Молчаливо ждали спесь у входа,
Осторожных глаз за взятый мир,
Их немного стало лишним вдоха -
В долгий ящик забирать от страха
И, угадывая долгий день порока -
Ворошить фортуны смерть - внутри.
Ты завыл, но меч свободы лёг одним
Незнакомым на молчании цены его,
От любви забыв за будничными днями -
Всполохи тяжёлых лет войны,
Остроглазой ветхостью им взяли -
Сны морали за пленённый ад
И всмотрелись памятью назад,
Что ушли за этот мир - медалью.
Плохо ли тебе, а ночь его молчит,
Утоляет спесь из личных мнений,
Промолчали за гранитом гении,
Опуская ветхость серых плит
И стоящий вверх руин над нами -
Слог фортуны о могильный день -
Утопает светом мимо дали,
Останавливая - каждый в слово памяти.
Из причины ценностью им стали -
Одноликие источники морали мира,
Человеческого часа впалой пустоты,
Незамеченного уровня надежды,
Спали вечером за бренной тьмой
На последнем тишиной забытом крае -
Неба утопичности медали,
Что прочли свой яркий века - сон.
Утолил свой будничный оскал
Ветер из пустого созерцания -
Прежний скол внутри модели рая,
Опуская вечности иллюзию - в засов,
Тишина осталась спать внутри -
Прежде встреченной оценки темноты,
Лишь случайность утолила сон -
На конечном мнении в фортунах.
Лёгок ли остаток мира в нём,
Если вдумалось отличное зерцало -
Поступать от личных стен других,
Как и век, что думает за прошлым?
В пропасти за будничной ценой,
Мы молчали временем на ясной -
Оттепели сердца звать покой,
Что устал от чувства здесь прекрасного,
Оставаясь на одних могилах - гении -
Отнимают сердце вдаль руин,
Им осталось подлинное соли времени
И стоит фортуна только в нём.
|