Стихотворение «Диспут доверенного кармой - идеала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Диспут доверенного кармой - идеала

Спросонья встретил подлинный ответ -
Твоё умение не спрашивать года,
О смерти идеалов, чтобы жил портрет
Свободы социальной общности забвения,




Частицу сложенного ада над пером -
Рискует исписать твой многомерный идеал,
Он тонким слоем парадигмы - окружён,
Мерцает социальной краской времени - портрета.




Заслужен миром над итогом стать - судьбой,
Твоей ли кармой многочисленной фортуны,
Над большим благом отворяешь век земной,
Он диспут на доверенном лице - твоей природы,




Прошёл спросонья оброняя свет тоски
И в каждом почерке ты стал наивно схожим -
Соединять искусственные маски над пригожим
Остатком мнения и подлинного счастья.




Затеял на портрет тот в мыслях - мир -
Сегодня видеть умонастроение былины,
Заветным светом ожидая сон причин,
Что стало тёмной старостью - наверное,




Далёкой формой утолять скупое время,
Затворной жизнью опечатать свет тоской,
Чтоб на могилах зазвучало смертной нивой -
Обыденное облако из песен под грозой.




Завыл и этот фарс у странной кармы,
Отчётливо вбирает диспут - небо мысли
И на развалинах исторгнет светлый полдень -
Устройство - одичанием постичь морали век,




Догадываясь в жизни стать - той маской,
Кармического отдаления судьбы строптивой,
Догадкой красоты готического мира,
Над степью большинства иллюзий - пережитка,




Что стало бы теперь твоими мыслями - идти,
Проглядывая социальным воздухом мечты,
На диспут созывая из обыденной морали -
Всю красоту творимой участи искусства - изнутри.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама