Стихотворение «Знакомый удивлению шанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Знакомый удивлению шанс

Цепкий, фатальный оттенок души
Шёл из источника форм бытия,
Зная причину своей неудачи -
Времени знака знакомого сердца.
Миром последнего вечера значило
В сон онтологии встретить украдкой -
Ветер из мнительной позы догадки -
Быть человеком, иль просто идти,
Знаком на шансах фигурной души,
Вечером письменной формы куда - то -
Мы проложили к искусству ножи,
Заново образом мысли - устроили -
Шансы себе и пародии ночи,
Только ли счастье упрочит мотив,
Давнего вечера в пользе утопии -
Верить судьбе из нелёгкой причины?
После идти под раскатами прозы,
Факта судьбы изучения мнимого,
Сон философии строит - те грёзы,
В розах искусственной пользы народа.
Справилось солнце нелестного мира
С равной моралью из большего права,
Но для культуры мы стали - ревнивы,
Падая вниз от избытка предчувствия.
Новый, фатальный оттенок души
Знает свою удивлённую сущность,
Встретив моральное облако лжи,
Ждёт идеальный источник страдания.
Страхом укроет фатальный мотив,
Завтра ли ночью отсняв идеальное -
Миром культуры под шансами - выжить,
Пробует свой удивления праздник.
Встав от истории мира - напротив,
Верит под стать идеальному сну -
Снова не пройденный шанс из последнего
Стона любви философии верного.
Где ниспадает ему словом - стиль,
Рамкой оставит предчувствие верное -
Долгое волей оценки искать,
Зная субъект за ценой идеального.
Спящему образу мира внутри
Сон фатализма спадает на чуткости,
Встретив свою незнакомую суть -
Лирики права на новой цене.
Шанс на идеях строптивого дня
Злом не отнимет приличие скверное,
Словом забыв иллюзорное личное
Станет избытком культуры - мотивов.
Опыт строптивой оценки - почат,
Но незнакомое сердце под притчами
Звоном любви идеального пишет
Каждой людской категории мифа.
Частный оценщик ему как и ты -
Слово пародии в свете конечного,
Добрым задатком почтенной души -
Стал для знакомой причины и ты.
Заново миру отснял исторический
Вечер надежды из собственных мыслей,
Подлинной маской, что будит извечное
Чувство тоски философии встреченной.
Помня тот страх отличает - мораль -
Фатум оскомины завтра - в любви,
Где предсказал от приличия - истины -
Новый сюжет фатализма вдали.
Личной ли встречей отнимет - пародии,
По равнозначной утопии мира -
Фатум иллюзии знака знакомого,
Нам неприличного в сердце мотива?
Знает ли частный остаток культуры,
Где обелиск из значения в смерти -
Право любви отпускает и верит,
В старость отстроенной маски - у шанса?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама