Стихотворение «Осторожность за право соблюдать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 45 +2
Дата:

Осторожность за право соблюдать

Между стеснением древности встал -
Круг от доверия мести в придачу,
Полон он масок и схожести лет,
Пишет искусственный рок на опальном.
Символ присутствует в небе - над ним,
Ждёт эпохальное счастье за разумом,
Где же обыденный возраст - приник,
Лёгкому свету пути осторожного?
Встал из искусственной маски - прораб,
Чистой манерой уволен на сердце -
Зла долгожданного ветра теперь,
Спал ли уютному мифу - под верность,
Столько ночей из коварного льда,
Помня исчадие мира стеснения,
Чёрной пародии в силах добра,
Их эпохального мифа отродья.
Злом осторожной грядущей тоски
Пишет всё тот же нуар - современно -
Схожее чувство из собственных стен,
Милой отвагой красивого сердца.
Круг понимая, что благо судьбы,
Форм философской отваги - на верности,
Но иллюзорно плывёт из проблем -
Верность прораба из жизни нетленной.
Пропастью смотрит на пищу Богов,
Слаженно ищет грядущее - мёртвым,
Словом значения мыслить как Бог,
Думая в счастье умом современно.
Но осторожности круг замыкая -
Тащит гробницу всё та же кривая,
Спесь иллюзорной пощады грядущего,
Схожести лет из апломба умов.
Где человеческий воздух погряз
В мысленном гнёте под парусом толка,
Долго играл в изобилие Бога -
Слова конформной утопии лет.
Мирно эпохам сплочают под старость
Тёплый наряд из струящихся жизней -
Подлые игры в кругу из притворных
Черт идеального рода вещей.
Материально в загробном отличии
Верит лишь частному праву - затворник,
На эпатажном раю из потомков
Он - многочисленный вирус Небес.
Счастью благого усилил свой поздний
Век обаяния времени в старом,
Знаком отчётливой маски наполнил -
Сущность любви по уму авангарда -
Тонкой струёй для почётного гнёта,
Видеть благое из собственной жизни,
Звать за искусственной маской кого - то,
Чтобы любить из притворного счастья.
Век осторожности слов величает
Самый обыденный вектор из права,
Ждёт, что и время над парусом мысли,
Гнётом прораба под вечностью станет -
Солнце из слов зазеркалья приличия,
Словно добру из обыденной маски -
Ходит всевластие под неприличием,
Годного ужаса в сердце морали.
Ищет свой шанс одичания правого,
В фактах серьёзности смысла досужего,
Нет для раба одичания нужного,
Звёздными листьями встретит он - смерть.
Задано мыслью учитывать прежнее,
Видеть нуар от протоптанной маски,
Лёгкого ужаса в мыслях обычного,
Где не твоё одичание встретит - мораль.
Жалом случайности мифа приличия -
Спесь облачает почёт авангарда,
Долго играя под властью обычая,
Смотрит из права любви - осторожно.
Только прораб из истории личного -
Весь свой опальный мотив идеала
Помнит, что счастье из мук неприличия,
Здесь же написанных вечной борьбой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама