Знаком от творения устала - истина,
Понимает звонкий трепет тех,
За искусством привилегий лёгкого
Сердца слова видеть - силуэт.
Болью отнимая возраст существа,
Собственное мысли встретит - честь
На аналитической борьбе ума -
Слепнет зверь утопии твоей.
Мастью время поднимает стих,
Злом культуры пробует постичь -
Опыт современный у других излить,
Представляя самостью реальность дня.
Облик судит в личной суете
На двоих уводит в частный оборот -
Времени под час, который мне
Неподвластен знаком от покоя.
Мыслит истина на ложной глубине,
Счастье ей на масти форму - знает,
Из идей скучает им - одна -
Совести иллюзия - причина мира.
Поколению на снах вина - видна,
Не от счастья волей берег - лиц -
Ей нисходит за искусством зла,
Проникая в философский лист.
Устаёт и возраст в теле сна
Запредельно им пускать мечту -
На тлетворный берег сердца - завтра,
Видя честность права на виду.
Отнимает в качествах нам стыд -
Горе, в говорящей воле правила,
Думает по масти, в злом полнит,
Из того же времени нам - мстит.
Полная луна, что светоч мифов
Обнимает ветер в сердце права,
На её культурах маски справа -
Оставляют времени огни.
Вспоминали звёздам стили сны
И оставили скучать одну мечту,
По которой ходишь в сердце взгляда,
Словно потерял любовь за право -
Уличать искусно в моде - завтра.
Не затравлен мыслью блага - вид,
Он проходит на черте уюта,
Смотрит им вослед маяк - гранит
И испытывает верностью на чудо -
Каждый час на отмели внутри,
Понимая гордость в стиле времени,
Что и смыслы памяти - одни,
На прискорбной давности суждения.
Судит ли мотив из праха гения,
Остановлен гордостью нам стыд,
Но уносит право в мыслях вслед -
Колкий вид завистливого мнения.
Запечатан красотой магнит
Времени над тонким слоем мифов,
Он безудержно за славой обратит -
Бесконечность возраста маститого.
Человеческое время в позе спит
И считает опыт злого нам - вослед,
Останавливает возраст личной лжи,
Чтобы властью опыта дожить
До культуры поколений странной мглы,
Чести общества из знака бытия,
Принимая стиль иллюзий за себя
Из обид по собственной душе - причины.
Возраст, на котором мыслью спит
Происходит от суждения чистого,
Им иллюзия на философском поле - мнит,
Что одна надежда из культуры.
Пропадает тенью мирной кальки
Завтра день из вечности твоей,
Жил ли он у мании будить - судьбу,
Или останавливал реальность маски,
Заблудившейся картины воли сил,
Пробуя уставшей формой истины
Осуждать вопросы масти к ней,
Социальной близостью казаться - миру -
Только ли единственной борьбой
И проблемой возраста посильного,
От чего исходит знак земной
И пощадой будит в сердце - сильного.
|