Стихотворение «Просветительный отблеск на памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Просветительный отблеск на памяти

Недолго думая в причине одному -
Твоё безумие склонило долгий сон,
На этот свет из памяти тоски
Покорной ценности о числах - наяву.
Измеришь новый диалект любви,
Народным просвещением умов -
На этой ли безумием покрытой - красоте,
Или бездумно по приличию от слов?
Прошедший час известен мании истца
Культуры от почивших светом лет,
Как было им труднее прятать свет
Из надобной условию мечтать - могилы.
Писать на памяти сохранное лицо,
Изнежив подлостью укромный свет - былин,
На этом свете в думах - диалект -
Был сложным проповедником - один.
Училось солнце притязать свой свет
И если опыт социального лица -
Ему испрашивал до гиблого конца,
То этот ли печатью мира - скован?
Стоит лишь отблеск притчи в темноте,
У социальных глаз завёрнутых под стыд
И ищет притязание былых обид,
Что было памятью изнежено - давно.
Недолго думать хочет диалект
Под страхом самомнения погиб -
Иллюзий подлинный восторг ему, в любви,
Коль скоро ищет специальный свет.
Бездушно в памяти стоит внутри - печать,
Сличённая из тесных скол любви -
Она, что труд должна опять молчать
И еле слышно прятать свет - вдали.
Прямой обыденностью проходил, увы,
Тот ужас квантовой иллюзии на взгляд,
Где задают шаги покорности всему -
Печати иллюзорных слов подряд.
Стекают мнение и пишут про войну
Обыденного ужаса случайности ума,
Они не тайно в вечности - зовут,
Покорно слышат над стихией  мук
Одну мечту и просвещая круг одних
Притворных бед за иллюзорной тьмой -
Ты смотришь навсегда опять - домой,
Что ищешь путь вернуть искусству - жизнь.
Подобный тыл - он увалень мечты,
Держа согласие из тонкой череды -
Диктует страху в полуночной мгле,
Что все они на просвещении - мне -
Одни идеи в сложенных умах
Коварства мифов из путей назад
И, где проговорить им свет - вещей,
Как незабвенный смысл истории - своей?
Подобием уносят плач и боль -
Вещественные правила на них
И говорящий ветер сквозь покой
Рискует встретить иллюзорно - их,
Над отблеском окаменевших волн
Предчувствия из злобных форм - других,
Таких же иллюзорных бед благих,
Что видят лица на глазах плохих.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама