Стихотворение «Предикат потусторонней жалости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Предикат потусторонней жалости

Высмотрел ветер из смысла похожего
Лучшее время, на той же им - жалости,
Будет обычному виду ухожено -
Памятью фальши спросить вдалеке,
Что же забыло от чуткости правило -
Собственный смысл на другой стороне,
Им одиночество ночью оставило -
Смерть предиката в пустынном причале -
Думать о той же привычке - похожей?
Смог и обычным сюжет из тоски -
Высмеять наглое правило тайны -
Видеть её современное жалости,
Над обещанием только ли жить,
Прошлым отснят и в пути - обрекает -
Ждать идеального ветра природы
Тот же прискорбный печали мотив,
Жалко ли времени им - опечалить -
Лучшее время, на том и стоишь..
Облик спокойствия стерпит любовь,
Собственной рамки угодного счастья,
Жалясь обыденной маске начать -
Жить одинаково, чтобы скучать,
Словом имея достаточно знания.
Присказкой стали те призраки мира,
Небыль на счастье утоплена смело,
От предиката пускает слезу
Выбора чувства на том же - обличии,
Словно забыли и стали умеренной
Маской привычек творить современность,
Шагом - за пройденным видеть вину,
Ей - одиночество тесная рамка покоя.
Служит обычаям рамки угодного,
Жить обучает из сердца природного
Потусторонним ей смелость - награда -
Жалость ли счастью, что боли преграда -
Думает слишком умеренно в смыслах,
Высмотрев ветер из вида похожего,
Но и чутьё человеческой давности -
Грезит забыть от её посторонней -
Тайны, упрятав судьбой для последнего -
Чёрного солнца преддверия жалости,
Лучшем не стать и ему - одиноко,
Небом похожей картины убогого,
В равной морали из рамки угодного,
Сны фатализма снимают те - верности,
Под философскими масками чуткими -
Ты вовлекаешь искусственный свет,
Он на портрете из неба забытого,
Смертью уверил сомнению быть уже -
Пройденным счастьем на бренности - падая,
В руки судьбы фатализма к концу.
Не одинаково в пользах заранее
Век начинает выстраивать подлости,
Зная ему историчности - завтра ли -
Будут идти за реальностью жалости?
В смерти упитанной, годной для прошлого,
Съела модели над мнимой картиной -
Вечность устроенной фальши внутри -
Собственный разум из сердца разбитого,
Под предикатом ей современности -
Жалит искусное солнце нам в верности -
Маску спокойствия жалкой болезни,
Времени новой, опасной борьбы,
Взгляд опоздал за неверностью правила -
Смерти шаги у искусника памяти
Встретили мыслью печали - угрюмое -
Жало, всё тех же обломков печали,
Разума чести на форме изнеженной,
Голой руины внутри поколения,
Нам ни за что не уложенной дерзостью
Блага пустить обличение рамки
На неспокойное счастье привычек,
В том же сомнении верности маски
Из непокорного чувства свободы -
Собственных смыслов судьбы постороннего.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама