Стихотворение «Ослепление чуткости восторга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Ослепление чуткости восторга

Очертил искусственный рассказ восторга,
Смастерил часовню письменной руки -
Из потёртой ниши подлинного завтра -
Будут ли идти по ним шаги?
Притворяясь сердцем смысла права,
На согласии из сожаления мифа,
Он буквальность встретил впереди -
Зная личность в чувственной преграде.
Ослепил на вольность центр души,
Постоял вопросом смерти - рядом,
Тот происходящий век, что нужен был,
На последнем восприятии из чувств,
Но наградой поведению упал - внутри,
Опираясь на избыток личной выгоды,
Стал любить из негативной чуткости -
Каждое особенное жажды идеала.
Нет в тебе той выгоды - прожить,
Прошлым мифом упрекая час беды,
Очертил он сон искусства подлинно,
Смастерил часовню из могил души.
Спали в чёрных очертания вопроса там
Подлые манеры в знаках бытия -
Чутко сожалением идя под стыдом,
Помогая вечности упасть на идеалы.
Поздним ослеплением буквальность им -
На рассказах верности учила - смерти,
Упиралась думать как благое - чуда,
Так ли мы ложимся на часовню - подле,
Думая о ровной параллели смысла - с ним?
Показалось благочестию, что час настал,
Времени исчерпанное поколение - пропало,
Но ужель ты больше жажды - стал,
Думать как любить из негативной - чести?
Пропадая в лицах наяву другими ли -
Ты один и тот же времени оскал,
Что ушло на веке этом, или том -
Пропадает на рассказах слов последних,
Думая, что поздний час упавших чувств -
Самый подлый идиот другого мира,
Потеряет сердце из руки могил,
Будущим ли ждёт на чёрных ливнях -
Та же параллель из неугодной лжи,
Пропадая на часовне идеалов мира,
Но уже другого качества любви,
Ей сложивших чести на одних могилах..
Подлинной он маской украшает час,
Нам оказанного современно прошлым -
За придаток благочестия отлитым,
Пройден весь угодный идеал - убитым,
Стало поколению удобно вслух - молчать,
Убирая собственные тени на сомнении
И другими мыслями опять идти -
В прошлый век, которого не означали.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама