Стихотворение «Червоточина из дымящегося времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 57 +1
Дата:

Червоточина из дымящегося времени

Поник ли облик права на мечту,
Сложив строением - умеренный раскат
Происхождения любви её потерь,
На беглых взглядах времени - теперь?
Случайность правит краской на виду,
По снам чертога на взаймы - удел,
Из кратких берегов похожих лет -
Им не спросили человеческое счастье.
Лежит ли нам оно у ценности потерь,
Или осталось медлить правом - на виду
Особенной фортуны в чёрном свете,
Пропавших честью облика вдали?
Пустила червоточину нам в круг -
Другое сердце мира над причиной,
Указывая думать, что и друг
На каменном утёсе прозы лиц,
В любви искусных красок ей - войдут -
Незабываемые тени прошлых лет
Через замысловатый череп бед,
Отнявший - пропасть смерти перед..
Дымящегося логоса нам в стать -
Не видно слову, в мыслях рассказать
Не может объективности черта,
Лишь наполняет честность на тревогу
И где уносит памяти следы -
На сон взаймы отняли сердцу - раны -
Те беглые пространства между правом
И пошлостью от слов любви вокруг.
Воркует друг и сложный ворох лиц -
Ему несчастьем на движении спит,
Характером, что формой чёрных снов -
На червоточину из лет любви - похож,
Не оперившись знаком злого ли,
Потом обратно не сходили праву -
Те времени шаги из дымки слов,
Нечаянно в фортуну глаз - уткнувшись?
На этот факт замыслит час внутри,
Своё ли эго перед смертью близко,
Но череп отворяя в долг внутри -
Ты опыту глазами смотришь, лишь,
Что время на исходе благ последних,
Не в фатализме превращая сон вещей
На отчий край из доблести надежды,
Ему сплотило солнце право - прежде,
Чем череп современности - погас.
Но вдохом смысла отражает им -
Сознание у совершенных глаз - руин,
Они отчётливо смотря уносят - право,
По червоточине из личной кальки лет.
Не обессудит честь то видеть - прямо,
Стоять и нервно пальцы теребя -
Отличный день внимая постоянно,
На вехах долга права на мечту..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама