Строит побережье зимних скал
Маленький приют надежды мира,
За основой зеркала он - спал,
Вымирал чутьём причин отличия.
Знаком мира выпадает нам -
Острый перевес кому - то лишнему,
Западает в сердце слова фраз
Кажущийся берег мысли - медленно.
Гипнотичен формой странной мглы
Занавес культуры между правом,
От него избыток сплавил - судьбы,
Замирая в тонком слое сна.
Унимаешь стыд из близкой тьмы,
Занимая чувством солнце мира,
Мнение из той личины берег - истины,
По струящемуся слою большей лжи.
Доказать которую столь сильно
Хочет гипнотическое время - вспять,
Указать, чтоб видеть соль мечты,
Чёрной совестью большого идеала.
На сплочённой философской роли - мы -
Умирали снегом новой онтологии
И произошедший сон весны
Всё указывал досказывать ей - сны,
Представляя равный снег вещей
На природе алгоритма бытия
Собственного мнения фигуры лет,
Из начала зеркала подобной чести.
Умирать ли в нём искусству - от игры,
Понимая властный снег и ветер,
Что ходил под наледью весны,
Всё указывая счастьем новой встречи.
Проходя за зеркалом остыл
Посторонний свет гипноза - за рукой,
Держит солнечное медленной беды,
Утверждая жить ему в ответе.
Знал бы близкой мании предел,
Что всходить на переливах сна,
Умирая в собственной руке -
Снова мыслью за гипнозом мира -
Стало быстро мнению под стать,
Информации в любви покорной чести,
Что отдать фигуру лет - взамен,
Может интеллект за этим - вслед,
Зазеркальем мысленной мечты,
Утопая личной сферой красоты
Верит счастью собственный портрет,
Онемев за притчей возле - темноты.
Мысль на перевесе острой лжи
Стала добровольной формой совести,
У неё особенные власти сна - пажи,
Умирают за пределом мифа старости.
Возрасту испытывают смерть вокруг -
Словно запоздавший ворох идеала
И нечаянное право удивлять беду
Из культуры зазеркальной мести славы.
Бедственное чувство выросло умом
На тлетворном парадоксе обещания -
Знает лишь источники пародии - вослед,
Утопичных преимуществ вида идеала.
Встречей мысли обустроит след -
Гипнотическое чудо разной маски,
Им твоя природа образует свет
И привычкой укрощает сердце взгляда.
|