Восемьдесят два года тому....
Светлая и вечная память нашим дедам.
Один из моих, Иван, погиб на Курской.
Мемориал над братской могилой, в которой и он похоронен, находится в селе Никольское, что недалеко от Белгорода..
Соловьи и бомбардировщики
В сорок страшном, первым летним месяцем,
По лесам творилась куролесица.
Огласили лес вокальным росчерком
Соловьи и тьма бомбардировщиков.
Вознеслись соловушки руладами,
Только с рёвом извергов не сладили.
Те, конечно, точно не Шаляпины,
Но изрядно смертью всё залапали.
Соловьи на краешке июния
Всё ж поют не так, как в полнолуние.
Потому у них победу выкрали
Железяки с дьявольскими играми.
Но вернулись в мае голосистые
И убрали начисто неистовых.
Перепели бомбами беременных,
А грачи добили тех по темени.
И с тех пор беременных не видели -
Заржавели бомбодоставители.
А Война - в континентальном розыске.
Как поймают - вряд ли встретят розами!
Один найденный, из четырех моих дедов, лежит недалеко от села Раёвка, Луганской области...
Спасибо, Алексей! Хорошие стихи! Сожалею о Вашем дедушке и говорю ему спасибо!
Лёша, образность зашкаливает! Беременные бомбардировщики и соловьи. Такое сравнение ясное и неожиданное.
Жаль, что война уже не в розыске, а рядом совсем...
Спасибо большое, Галя!
Да, я старался, чтобы образно получилось.
А по поводу того, что война пришла...
Я своей фразой хотел подчеркнуть, что она, война эта, вне закона!
И век её недолог - я в этом уверен!